当前位置:
辽宁省科技厅调研北镇市科技型企业
来源:北镇市科学技术局 作者:张明光 日期:2020-06-10浏览: 字体:[ ]


  6月5日,辽宁省科技厅副厅长王学来带领省科技厅调研组来到北镇市,对我市科技型企业的发展现状、技术需求和下一步的创新发展等情况进行了调研。北镇市领导李雅亮、朱自立及锦州市科技局、北镇市科技局相关部门领导参加了调研。

  调研组一行先后深入辽宁玉宝农业科技有限公司、闾山茶园进行实地考察,并听取了企业负责人关于企业发展情况的汇报。

  在随后召开的座谈会上,调研组成员与企业科研人员进行了面对面的交流,并认真解答了企业科技人员提出的问题。王学来在讲话中希望企业要加大科研投入,增强自主创新能力;要勇于向行业龙头对标看齐,推动企业不断做大做强;要坚持问题导向、需求牵引,聚焦企业技术创新中的痛点、难点和盲点,不断提高企业核心竞争力和市场话语权;地方科技管理部门要精准服务企业,有的放矢地帮助解决好制约企业发展的瓶颈和关键问题。