返回北镇市政府网首页

北镇市交通运输局汪利局长关于2020年重点工作访谈


                  发布时间:2020-05-18 信息来源:北镇市交通运输局

【访谈主题】 北镇市交通运输局2020年重点工作

【访谈对象】 北镇市交通运输局局长:汪利
【访谈时间】 2020年5月18日







 

主持人:
请问今年交通运输局工作有几项重点工作?这几项重点工作分别是什么?

 利:
按照《全委会报告》《政府工作报告》涉及交通运输重点工作要求,我们要以建设交通强国为契机,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握交通“先行官”定位,加快交通基础设施建设步伐,发挥基础性和先导性作用,为新“四个北镇”建设提供坚强支撑。确定今年三项重点工程项目一是北义会师—环医巫闾山旅游公路建设工程二是交通运输重点工程三是推动“四好农村路”创建提质扩面。

主持人:
       对于今年重点工作交通运输局具体有哪些措施?

 利:
今年农村公路重点工程,采取的工作主要措施是:盯住目标不放,逐级制定任务分解方案,明确责任单位、责任人,落实时间表和路线图;狠抓项目调度,推行重点项目领导负责制,按月调度,按时间节点推进,确保时效。加快完善现有交通基础设施建设,优化农村路、建立规范化可持续管护机制,有效提升路网通达通畅水平;要在全市开展推进省级“四好农村路”示范乡镇创建工作和全面推行农村公路“路长制”。

主持人:
     目前重点工作推进情况如何?

汪 利: 
我市已于2019年完成了省级“四好农村路”示范县(市)创建工作,今年要巩固创建成果;今年还要争取创建省级“四好农村路”示范乡镇一个。2020年底完成8条29.2公里的闾山风景区—青岩寺风景区路段弯路改造取直、过水路面修建、挡土墙修建、沿线绿化带建设、驿站基础工程建设,确保全线畅通;对新建工程要单独立项,做好工程前期各项准备工作,确保按时建设竣工