返回北镇市政府网首页

北镇市自然资源局李佳政关于2020年重点工作访谈


                  发布时间:2020-05-15 信息来源:北镇市自然资源局

【访谈主题】 北镇市自然资源局2020年重点工作

【访谈对象】 北镇市自然资源服务中心党组书记,主任(主持北镇市自然资源局工作)
【访谈时间】 2020年5月15日



 

主持人:
请问今年自然资源工作有几项重点工作?这几项重点工作分别是什么?

李佳政:
今年自然资源有六项重点工作。分别是:1.重点项目报批2.
自然保护地调查评估、生态红线调整、国土空间规划编制3.沟帮子增减挂钩复垦和赵屯镇赵荒地村土地综合整治4. 耕地保护、别墅整治、矿山治理5. 林业生态保护修复和自然保护地管理6. 森林资源管理

主持人:
对于今年重点工作自然资源局具体有哪些措施?

李佳政:
一是严格按照省厅土地综合整治项目试点规范实施。二是提高报征时效,主动上门做好项目用地服务工作。三是严格按照锦州市自然资源局积极推进增减挂钩复垦项目指示精神实施。四是空间规划以2019年为规划基期,以“三调”作为总体规划的基础数据,按照上级文件要求,做好人员和资金的保障工作。五是按照美丽示范村创建工作统一要求将村庄规划编制将15个试点的村庄按照“多规合一”的要求,完成村庄规划编制工作。六是各负其责,通力协调,密切配合保证土地调查工作顺利进行,到年底基本完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总土地调查数据,形成调查数据库及管理系统。七是严格按照北镇市违建别墅清查整治专项行动的实施方案进行整治.八是按照北镇市人民政府办公室关于印发北镇市非煤矿山综合整治专项行动工作方案的通知和北镇市矿山地质环境恢复和综合治理规划相关要求执行.九是认真履行项目管理职责,加强项目和资金管理,规范招标程序,按照施工设计完成全部项目施工任务。十是积极联系各部门,努力做好今年的重点工作。

主持人:
谢谢。